Cостоялось выездное совещание руководства МКСИ и Московского фонда защиты прав дольщиков

На строительной площадке жилого комплекса «Легенда» 23 марта состоялось выездное совещание руководства Москомстройинвеста и Московского фонда защиты прав дольщиков.

На встрече присутствовали заместитель председателя Москомстройинвеста Камиль Абдулин, генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров и представители подрядной организации «Флэт и Ко».

Директор по строительству «Флэт и Ко» Александр Головачев рассказал о работах, которые ведутся в настоящий момент на стройплощадке.

«На текущий момент на объекте ведутся подготовительные работы по фасадным работам (как вы видите на заднем плане, у нас производится монтаж клиновых лесов для обустройства фасадов,  завозятся необходимые стройматериалы (утеплитель, подсистема). Сейчас оформились заявки на закупку облицовочного материала, керамогранитной плитки. Также мы приступили к подготовительным работам по устройству светопрозрачных конструкций: оплачиваем профиль, стеклопакеты, формируем на комбинате конструкции и подвозим их на объект. Произвели геодезические разбивки фасадных конструкций для монтажа «светопрозрачки». Приступаем  к очистке кровли, чтобы подготовиться к устройству пароизоляции, выкладываем оставшиеся ниши коммуникационных систем. Выполнены работы подготовительного периода по подключению к сетям электроснабжения, смонтирована блочная трансформаторная подстанция, установлены распределительные щиты, разведены по площадке сети электроснабжения. В течение месяца с «Троицкими электросетями» будет заключен договор на отпуск электроэнергии и объект будет подключен  к мощности более 1 мВт электроэнергии, что обеспечит возможность полноценного проведения основных строительно-монтажных работ. Такие итерации подготовительного периода были проведены по корпусу 1, 2, 3, 7».

На совещании руководство МКСИ и Фонда обсудили с представителями «Флэт и Ко» начало работ по монтажу окон и утеплителя на 1-м корпусе. Партия окон уже завезена на строительную площадку. Директор по строительству «Флэт и Ко» рассказал также, что в настоящее время завершается монтаж третьего башенного крана. Он устанавливается у третьего корпуса, еще два крана уже работаю у второго и третьего корпусов. Башенные краны позволят выполнять на достраивающихся корпусах монолитные работы. Продолжается работа с экспертами Мосгосэкспертизы для получения положительного заключения на проектно-сметную документацию. Как только заключение будет получено, подадут документы на выдачу разрешения на строительство. Оно даст право подрядчику приступить к основным строительно-монтажным работам. Начнётся достройка корпусов, монолитные работы, кладка наружных стен, устройство новой кровли, установка окон, создание вентфасадов и другие работы.