Состоялось выездное совещание Фонда и МКСИ на стройплощадке ЖК «Легенда» 11.02.2022 года

На ЖК «Легенда» состоялось выездное совещание Москомстройинвеста и Московского фонда защиты прав дольщиков

На строительной площадке жилого комплекса «Легенда» 11 февраля состоялось выездное совещание руководства Москомстройинвеста и Московского фонда защиты прав дольщиков. На встрече присутствовали заместитель председателя Москомстройинвеста Камиль Абдулин, генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров и представители «Флэт&Кo».

На встрече обсуждались вопросы достройки комплекса, в частности, обеспеченности его стройматериалами, прохождения госэкспертизы проектной документации,  подключения к наружным сетям и другие. Руководство МКСИ и Фонда последовательно осмотрели корпуса комплекса.

Директор по строительству «Флэт&ko» Александр Головачев рассказал о том, что на стройплощадке проведены работы подготовительного периода. Компания ожидает получения положительного заключения на проектную документацию. После этого она сможет приступить к полномасштабным работам по достройке корпусов. В первую очередь будут достраиваться корпуса № 1, 3, 4, 7, 2. Завершить строительно-монтажные работы на корпусах 1, 2, 7  планируется к концу 2022 года.

В марте на ЖК «Легенда» начнутся кровельные работы. На корпусах  2, 3 и 7 подрядчиком сейчас выполняется устройство наружных стен из пеногазобетонных блоков. У второго корпуса установлен башенный кран, который впоследствии позволит производить  на доме монолитные работы.

На 1-м корпусе все наружные стены выложены, после получения положительного заключения начнётся установка окон. На днях госэкспертиза одобрила по ним проектные решения, поэтому можно приступать к изготовлению.

Также сейчас ведётся документальная работа по фасадам. Специалисты  «Флэт&Ко» начали разработку проекта деталей фасадных конструкций — КМД. Он будет использован для изготовления необходимых элементов вентилируемого фасада.

По информации подрядчика, в ближайшее время будет заказано оборудование для котельной, лифты, а также материалы и приборы внутренней инженерии.