Состоялось выездное совещание Фонда на стройплощадке ЖК «Легенда»

21 июля состоялось выездное совещание руководителя Московского фонда защиты прав дольщиков Александра Гончарова на стройплощадке ЖК «Легенда».

На встрече присутствовали представители ООО «Флэт и Ко», которое занимается обследованием объекта и проектированием его достройки.

В настоящее время ведётся проектирование достройки объекта. Как рассказал представитель проектировщика, работы выполнены почти на 70%.  Сейчас ведутся инженерно-геологические изыскания. Есть некоторые трудности в их осуществлении, так как геологи к некоторым домам не могут доставить свою технику из-за накопившихся на стройплощадке за годы простоя мусора и грунта. Для решения этой проблемы подана заявка на специализированную строительную технику, которая сделает проезды к домам, что обеспечит доступ геологам. Также для их беспрепятственной работы в течение последних двух недель идёт беспрерывная откачка воды из подвалов домов.

По 3-му корпуса документация готова на 90%, осталась работа по разделу «Фундаментная плита», которая будет завершена как только специализированная техника создаст проезд к дому и будет выкачана мешающая работам вода (для этого доставляются дополнительные помпы). Планируется, что документация по 3-му корпусу будет подана на государственную экспертизу раньше срока, 15 августа.

По остальным корпусам документация будет подана на госэкспертизу до 1 сентября 2021 года (согласно договору).

В настоящее время объявлен конкурс на выбор генерального подрядчика достройки ЖК «Легенда». Представитель «Флэт и Ко» отметил, что компания планирует принять в нём участие. Как рассказал Александр Гончаров, победитель станет известен в следующем месяце (август 2021 года). Уже в сентябре планируется приступить к подготовительному этапу строительно-монтажных работ в рамках которого будет осуществлён вывоз мусора со стройплощадки, проложены временные дороги, проведена вертикальная планировка – всё для того, чтобы можно было начать стройку. Напомним, что для того, чтобы максимально ускорить процесс выхода генподрядчика на площадку, в начале июля этого года Фонд переоформил на себя разрешение на строительство, выданное предыдущему застройщику. Оно действует до конца 2022 года.