Завершить экспертизу проекта планируется в октябре 2021 года

Московский фонд защиты прав дольщиков планирует получить положительное заключение экспертизы проектно-сметной документации в октябре 2021 года.

Об этом сообщил в ходе выездного совещания с дольщиками глава Фонда Александр Гончаров.

В настоящий момент работы по объекту ведет определенный в ходе конкурса технический заказчик ООО «Флэт и Ко». Заместитель генерального директора Александр Головачев пояснил дольщикам, что компания провела обследование конструктива зданий, которые признаны работоспособными. В настоящее время ведется работа над получением техусловий от ресурсоснабжающих компаний (Мосгаз, Мосводоканал, Троицкие электросети и пр.).

Далее проект объекта будет создан фактически с нуля, чтобы он соответствовал современным требованиям к строительству, при этом архитектурные и планировочные решения, заложенные прежним застройщиком, не изменятся. По завершении проектных работ документ будет направлен на государственную экспертизу. Она по регламенту занимает 2 месяца.  Далее документы будут поданы на получение разрешения на строительство.

Александр Гончаров отметил, что будут проведены торги на выбор подрядчика на достройку объекта. Чтобы ускорить процесс и не терять время, Фонд прорабатывает возможность параллельного проведения экспертизы и торгов. Решение по этому вопросу планируется принять в июне.

На встрече с дольщиками значительная часть времени заняло обсуждение земельных вопросов. Судебное разбирательство о требовании собственников участков расторгнуть договор аренды земельного участка (ДАЗУ), к сожалению, продолжается. Александр Гончаров отметил, что оснований для расторжения ДАЗУ нет. Фонд уже оплатил аренду участка не только за истекший период, но и на квартал вперед.