Произведена оплата по договору аренды земельного участка

Информируем дольщиков о том, что  плата по договору аренды земли под ЖК «Легенда» перечислена в г.о. Троицк.

Ее произвел новый застройщик комплекса, Московский фонд защиты прав дольщиков, предварительно преодолев серьезное сопротивление арендодателей.

Согласно договору аренды земельного участка (ДАЗУ), который заключил бывший застройщик объекта, плату за аренду Фонд должен производить один раз в полгода на основании выставленных арендодателями счетов (ими являются 14 юридических лиц  в процедуре банкротства, главным среди которых выступает ГК «Агентство по страхованию вкладов» (ГК «АСВ»). Фонд неоднократно запрашивал у юрлиц счета, но конкурсные управляющие уклонялись от их выставления. В итоге после нескольких совещаний в ГК «АСВ» счета, наконец, были получены.

Собственники участков оспаривают передачу земли Фонду дольщиков и требуют расторгнуть ДАЗУ. Судебное дело по данному вопросу  возобновили в марте 2021 года. Заседание в Арбитражном суде состоится 25 мая текущего года. Фонд привлечен в качестве соответчика. «Основной целью конкурсных управляющих, по нашему мнению, является  продажа земельного участка с торгов, для чего они добиваются расторжения существующего договора аренды», — заявил генеральный директор Фонда Александр Гончаров. «Фонд выступает категорически против расторжения ДАЗУ. Это может привести к невозможности завершения строительства объекта. Мы выступаем за сохранение обеспечительных мер и учет интересов всех участников долевого строительства».