Фонд стал участником единой информационной системы торгов

Московский фонд защиты прав дольщиков (Фонд) зарегистрирован в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) и на портале поставщиков Единая автоматизированная информационная система торгов (ЕАИСТ). Это значит, что после передачи Фонду объектов для достройки, он будет открыто выбирать исполнителей на обследование, проектирование, подрядные работы и т.д.

Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Регистрация в системах ЕИС и ЕАИСТ необходима, чтобы Фонд мог проводить все необходимые для достройки объектов закупки по выбору организаций (в том числе подрядных) открыто и прозрачно, согласно действующему законодательству в рамках закона о закупках (от 18.07.2011 № 223-ФЗ)», — пояснила Председатель Комитета.

Она отметила, что после того, как определенные ранее объекты будут официально переданы Фонду на достройку, он сможет приступить к осуществлению закупочных мероприятий.

Напомним, в феврале состоялось первое заседание Совета Фонда, прошедшего под председательством заместителя Мэра Москвы Андрея Бочкарева, в ходе которого было принято окончательное решение о финансировании мероприятий по завершению строительства семи объектов за счет бюджета города.

В числе первоочередных адресов:

— ЖК «Легенда» (г.о. Троицк, 42-й км. Калужского шоссе),

— ЖК «Воскресенское» (поселение Воскресенское),

ЖК «Троицк Е-39» (г.о. Троицк, ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1, 2 (Е-39),

— многоквартирный дом в поселение Кокошкино, ул. Труда, позиция №8 по Генплану,

ЖК «Малыгина 12» (ул. Малыгина, 12),

ЖК «Академ Палас» (проспект Вернадского, 78),

ЖК «Остров Эрин» (поселение Краснопахорское, деревня Раево).

В конце марта 2020 года Минстрой РФ уже одобрил передачу Фонду шести из них. Теперь необходимо получить положительное решение арбитражных судов.

Стоит отметить, что достройка Фондом указанных объектов позволит обеспечить жильем 2 301 семью дольщиков.

Ранее исполняющий обязанности генерального директора Фонда Александр Гончаров сообщил, что, несмотря на сложившуюся в стране и в мире сложную эпидемиологическую ситуацию, Фонд в полном объеме продолжает свою работу.